Logo R7.com
Logo do PlayPlus

Suécia vence Portugal nos pênaltis e é campeã europeia sub-21

Mais Esportes|

Lisboa, 30 jun (EFE).- A Suécia conquistou nesta terça-feira o título da Eurocopa Sub-21 pela primeira vez na história, ao vencer Portugal por 4 a 3 nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação no Eden Stadium, em Praga. A igualdade prevaleceu por 120 minutos, e, nas penalidades, o goleiro Carlgren se tornou o herói sueco. O arqueiro defendeu a cobrança de Ricardo Esgaio e assistiu a José Sá parar a de Khalili, mas aproveitou o chute ruim de William Carvalho e garantiu o triunfo com mais uma intervenção. Se para a Suécia a vitória representou um feito inédito, para Portugal, a derrota representa uma nova frustração após 21 anos. A geração de William Carvalho, Bernardo Silva e João Mário repetiu o vice obtido em 1994 por Luís Figo, Rui Costa e João Pinto, que nesse ano perdeu para a Itália de Toldo, Cannavaro, Panucci e Inzaghi. Com o desempenho na Euro, suecos e portugueses se garantiram nos Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro, assim como Dinamarca e Alemanha, eliminadas nas semifinais. EFE lrgh/dr