Logo R7.com
Logo do PlayPlus

Real vence Barça, conquista Espanhol de basquete e "devolve" tríplice coroa

Mais Esportes|

Barcelona, 24 jun (EFE).- O Barcelona pode até ter o domínio do futebol, mas quem manda nas quadras do basquete europeu é o Real Madrid, que bateu o principal rival nesta quarta-feira, por 90 a 85, conquistou o Campeonato Espanhol e confirmou, fora de casa, a terceira tríplice coroa de sua história. Liderados pelo ala-armador Jaycee Carrol, com 19 pontos, os visitantes voltaram a mostrar a superioridade apresentada ao longo da final e fecharam a série decisiva, melhor de cinco jogos, em 3 a 0, calando os torcedores do Barça que lotaram o ginásio Palau Jordi. Pelo lado dos donos da casa, o destaque foi o pivô Ante Tomic, cestinha da partida com 29 pontos. O armador brasileiro Marcelinho Huertas, que pode ter feito sua última partida com a equipe, ficou 15 minutos em quadra, contribuindo com apenas um ponto, quatro assistências e outros dois rebotes. A vitória de hoje foi uma espécie de vingança para a temporada ruim dentro das quatro linhas e o domínio do Barcelona, que conquistou o Campeonato Espanhol, em cima do próprio Real Madrid, a Liga dos Campeões e a Copa do Rei. Mesmo jogando em casa, o Barcelona passou a maior parte da partida atrás do marcador. Sem se esforçar muito no primeiro tempo, o Real Madrid foi para o intervalo vencendo por 14 pontos de vantagem, por 48 a 34. Quando parecia que o título já estava garantindo, os donos da casa emendaram uma sequência de 16 pontos sem permitir um único ataque de sucesso do adversário, virando a partida para 67 a 62. Carroll, porém, jogou um balde de água fria na reação ao anotar duas cestas consecutivas de três pontos, recolocando o Real no comando do placar. O Barcelona até tentou virar mais uma vez nos minutos finais, reduziu a diferença no placar para três pontos faltando apenas 40 segundos, mas não conseguiu reverter a desvantagem e impedir a tríplice coroa do rival. EFE vmc/lvl