Logo R7.com
Logo do PlayPlus

Em quadra aberta lotada, Brasil desperdiça match point e perde para a Itália

Mais Esportes|

Roma, 19 jun (EFE).- Em jogo emocionante disputa nesta sexta-feira em uma quadra aberta montada no Foro Itálico, em Roma, a seleção brasileira teve match point para vencer a seleção da casa em jogo pelo grupo A da Liga Mundial de vôlei, mas acabou perdendo por 3 sets a 2, o que representou a segunda derrota em sete partidas pela competição. Apoiada por sua apaixonada torcida, que lotou as arquibancadas, a 'Azzurra' venceu com parciais de 26-24, 21-25, 25-18, 17-25 e 16-14 e recuperou a segunda posição da chave, com 13 pontos, dois a menos que o Brasil. A Sérvia, que na quinta-feira fez 3 a 0 na Austrália, tem 11, enquanto a representante da Oceania soma apenas três. Ainda treinada por Rubinho, já que Bernardinho cumpriu o sétimo de dez jogos de suspensão, a seleção brasileira esteve em vantagem durante todo o primeiro set e chegou a abrir quatro pontos de diferença no segundo tempo técnico. Após reação dos donos da casa, a equipe visitante teve um set point, mas não o aproveitou e perdeu por 26 a 24. Novamente na segunda parcial o Brasil abriu frente e teve 16-12. Desta vez, porém, o atual vice-campeão soube frear o ímpeto do adversário e fechou em 25-21, empatando a partida. Os dois sets seguintes foram de vida vitórias fáceis, uma para cada lado. Os italianos fizeram 25-18 na terceira, mas os brasileiros devolveram com um 25-17 na quarta. No tie-break, a equipe de Rubinho largou em vantagem, mas a 'Azzurra' buscou a virada e manteve a dianteira até fazer 12-10. Os visitantes arrancaram o empate e tiveram o match point em 14-13, mas sofreu três pontos seguidos e foi derrotado. Apesar da derrota, o ponta Lucarelli e o oposto Wallace tiveram boas atuações individuais e foram os maiores pontuadores do jogo, com 20 pontos cada. Na Itália, o ponta Zaytsev e o oposto Vettori foram quem mais colocaram a bola no chão, com 16 cada. EFE dr/rd