Mais Esportes Equador vence o México e torce por milagre para avançar na Copa América

Equador vence o México e torce por milagre para avançar na Copa América

Rancagua (Chile), 18 jun (EFE).- Derrotado nas duas primeiras partidas, o Equador ganhou sobrevida na Copa América ao vencer o México por 2 a 1 nesta sexta-feira no estádio El Teniente, na cidade chilena de Rancagua, mas depende de uma grande combinação de resultados para ir às quartas de final. O triunfo deu aos equatorianos os três primeiros pontos na chave e o terceiro lugar, atrás de Chile e Bolívia, que têm quatro cada e se enfrentam ainda hoje com vaga assegurada no mata-mata. Já a equipe da América do Norte parou nos dois pontos e está eliminada. O time dirigido por Gustavo Quinteros sonha agora ser um dos dois melhores terceiros colocados. Para isso, como tem saldo negativo de dois, precisa que o Uruguai perca para o Paraguai por no mínimo três gols de diferença, que a Jamaica não vença a Argentina e que as partidas do grupo C, entre Brasil e Venezuela e entre Colômbia e Peru, tenham vencedores que também imponham uma vantagem de ao menos três bolas na rede. O primeiro gol dos equatorianos em Rancagua aconteceu aos 25 minutos da etapa inicial, quando Enner Valencia aproveitou passe errado da defesa mexicana, puxou contra-ataque e adiantou para Bolaños, que tentou o chute. A bola desviou e acabou ficando limpa na pequena área para o próprio Valencia concluir. Depois do intervalo, aos 11 minutos, a zaga da representante da Concacaf errou mais uma vez e permitiu o segundo. Lastra desarmou e serviu Bolaños, que deixou Enner Valencia em boas condições para dominar e tocar na saída do goleiro. A essa altura, o México precisava ao menos do empate, mas conseguiu balançar a rede apenas uma vez. Aos 17, Achilier cometeu pênalti em Ayala. Jiménez bateu no meio do gol e diminuiu. EFE dr/rd